пятница, 2 мая 2008 г.

закуска и салат из батата

пример как рождаются новые рецепты из старых))
Заглянув в любимый мой шалаш Креольская и африканская кухни ,порывшись в сундуках, нашла два рецепта, кое-что добавила,кое-что заменила и вот вам "новые и совершенно уникальные рецепты,которые до сих пор нигде не публиковались"))))
Спасибо Селин и Нате за прекрасные рецепты!)

Ладно, перейдем к нашим баранам, то есть бататам!))
батат
Взяла я за основу два рецепта-
салат из батата и сладкого перца
салат с бататом
(слова автора ,мои комментария внизу)
125 мл оливкового масла
1 ст ложка орегано
1 зубок чеснока
3 сладких красных перца
500 г сладкого картофеля
1 ст ложка бальзамического уксуса
соль

Нагреть духовку до 180° .
Смешать масло, ореган и чеснок в чашке, посолить, поперчить, взбить венчиком.
Разрезать перчики пополам, вынуть семечки и вырезать белые мембраны. Порезать сладкий картофель вдоль на ломтики.
Все уложить на противень, смазать маслом, выпекать около 30 минут.
Охладить. Выложить на блюдо. Смешать уксус с маслом, полить овощи.

Я просто пожарила чипсы из батата ,приправила смесью специй "Мама Африка". Перец красный был испечен в духовке и очищен от кожицы. Добавила помидоры-черри, орехи кешью,листья салатов и заправила песто,которые сделала из петрушки и кешью.
И вообще я вам советую попробовать использовать песто в качестве заправки к салатам. Очень интересно получается и вкусно..Ну и конечно полезно)

_________________
жаренный батат с песто из кинзы
На 6 человек

850 г сладкого картофеля
2 ст ложки лимонного сока

Для песто:
100 г кедровых орешков (орехов кешью или арахиса)
Жгучий красный перчик (по вкусу)
2 зубка чеснока
Небольшой букетик кинзы
2 ч ложки лимонного сока
2 ст ложки растительного масла.
Нагреть духовку до 180°
Почистить картофель, порезать кружочками, толщиной 1 см. Положить в холодную воду с лимонным соком на 5 минут.
Вынуть картофель, обсушить, смазать маслом со всех сторон и выложить на противень.
Выпекать 30 минут. Сладкий картофель должен поджариться до золотистой корочки.
Приготовить песто
Поджарить орехи на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.
Положить в комбайн орехи, перчик, чеснок, кинзу, лимонный сок и растительное масло. Перемолоть. Если получается слишком густо, добавить масла.
Подавать сладкий картофель, политый песто. Отдельно подать зеленый салат

Здесь я упростила приготовление батата. Просто поджарила пластины и опять использовала ту же смесь специй..И опять печенный перец...И опять песто из петрушки и кешью)) Очень вкусно и красиво )

рулетики с бататом

Комментариев нет: