рецепт с Кукинга
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного
250 гр (9 oz) свежих листьев шпината
1 маленький кусочек лимонного сорго
1 л куриного или овощного бульона
1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная
1 ст л рисового вина или сухого хереса
1 ст л кунжутного масла
соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения
Чтобы сделать сливочный шпинатный суп, добавить в суп 4 ст л кокоса или заменить 300 мл бульона таким же количеством кокосового молока. Украсить кокосовой стружкой.
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре
4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината
Я делала это суп с кокосовым молоком. Даже не молоком, а кокосовыми сливками. Очень вкусно! Вот только шпината у меня было маловато, на одну картофелину небольшую у меня ушло где-то 170 гр шпината. Так что суп по идеи должен быть более насыщенного зеленого цвета. И бульона я брала поменьше. Просто сварила в нем все, после взбила блендером и потом только добавила кокосовые сливки и вино.
Ну и добавила сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Если кто-то хочет сварить суп без азиатских страстей, но может вот это рецепт заинтересует. Мне тоже он нравится, так как получается именно так, как варила моя бабушка. Пропорции в этом рецепте не проверены, так как делаю на глаз, но принцип тот же….
СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯЙЦАМИ ПАШОТ
Рецепт Ж.Бертинье из книги «100 лучших супов»:
1кг шпината
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
5 картофелин (я беру точно меньше)
6яиц(зависит от кол-ва едаков))
Веточки укропа и петрушки
Пармезан
2лавровых листа
шафран
Соль, перец
Хлебные сухарики
Оливковое масло
На ол. масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте промытый шпинат, тушите еще 5 минут, помешивая.
Добавьте кубики картофеля, укроп, петрушку, шафран, лавровый лист. Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите, поперчите. Варите 25 минут.
В конце влейте яйца в бульон и варите приблизительно 3 минуты, помогая шумовкой собирать белок вокруг желтка. Выньте яйца и положите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
Вытащите из супа лавровый лист, букет зелени
Доведите суп до вкуса.
Подавайте суп с яйцом и сухариками.
Я делаю примерно также, отличие лишь в том, что зелень не варю, а добавляю мелко нарезанную готовый суп. Яйца не вынимаю, а так сразу и подаю. Можно просто добавлять сваренные вкрутую яйца.Когда тушу шпинат добавляю кусочек слив.масла.
Тоже самое можно приготовить и с щавелем..Или со смесью щавеля и шпината...
Комментариев нет:
Отправить комментарий