воскресенье, 29 июня 2008 г.
Банановый кекс с кокосовой стружкой
И снова я была в шалаше у Селин ... так что принимайте от меня гостинцы с Креольских берегов))
Простой кекс, вкусный, особенно насущно когда бананов девать некуда)) Я не люблю свежие бананы, а вот всякие десерты и выпечку сними очень даже уважаю)
Банановый кекс с кокосовой стружкой.
AWW." Quick-mix cakes"
здесь 1 стакан=250 мл
125 гр сливочного масла
2 ч.л. тёртой цедры лимона
2/3 стак. коричневого сахара. При измерении хорошо уплотнить.
3 больших яйца
3/4 стак. пюре из бананов
1/3 стак. ( 30гр) сухой кокосовой стружки
3/4стак. ( 110гр) белой само-восходящей муки. Или простой+ 1.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 стак. ( 120гр) цельной само-восходящей муки.Или простой цельной+ 1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Подготовить кольцевую форму на 21 см.
Соединить все составные в миске, взбить миксером на медленной скорости, пока всё не станет однородной массой.
После увеличить скорость и взбивать пока масса не изменит цвет.Вылить в форму и запечь при 180С примерно 45 минут. После перевернуть на решётку и охладить.
от Селин:
- муку цельную не брала, заменила белой.
- взбивала сначала масло с сахаром, потом яйца добавляла по одному, потом остальное.
-кекс средней влажности! Несмотря на это очень вкусный.
-вкуснее всего через сутки, а не сразу! Хорошо замораживается . После надо только выложить его на нижнюю полку холодильника на несколько часов.В холодильнике можно хранить до недели.
- иногда вместо лимонной цедры кладу сок Пассифлоры( маракуйи), примерно 2 ст.л.
от меня:
коричневого сахара не было, брала белый ( отсюда немного другой цвет теста )
мука была одного сорта, не самовосходящая, просто добавила к обычной разрыхлитель
кокосовая стружка очень понравилась в этом рецепте, интересная структура получается
Немного теории по приготовлению данного вида теста:
Если у вашего кекса в процессе выпечки появилась трещина на макушке, не переживайте, это показатель того,что вы все сделали правильно)) Это характерно для кексового теста. Иногда повара делают надрез на только что начавшей формироваться корочке кекса,чтобы избежать разрыва.
Этот кекс готовится методом взбивания теста, для которого сначала смешивается жир и сахар,взбивают их в кремообразную массу, а потом добавляются поочередно яйца, смешивая до равномерности, затем просеянная мука с разрыхлителем и размешивается все на малой скорости до гладкого теста. В конце добавляются все вкусовые добавки.
Яйца должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким,но не жидким, то есть тоже комнатной температуры.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий