400 г маскарпоне (брала 500 г)
4 яйца6 ст. л мелкого сахарного песка
200 г малины (350 г брала)
100 г нуги с фисташками (брала просто фисташки, примерно 120 г)
ол. масло для смазывание формы. ( у меня была форма 29 -11-6 см)
Смажьте форму маслом и выстелите ее пленкой.
Разделите яйца на белки и желтки.
Добавьте к желткам сахар и взбейте в пену. Положите маскарпоне, взбейте еще раз и всыпьте порубленные фисташки (нугу)
Взбейте белки и осторожно смешайте их с желтковой массой, а затем с малиной.
Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку-желательно на ночь.
Перед подачей достаньте семифреддо из формы, нарежьте на куски и подавайте со свежей
малиной, пончиком и малиновым соусом.
Все делается очень просто. Единственное, не перебейте маскарпоне и осторожно смешивайте белки с яичной массой. Я делаю это не миксером, а ложкой,белки надо вмешивать снизу в верх,очень спокойными движениями. Вместо маскарпоне можно брать сливки, что чаще всего и используется для семифреддо. Фрукты могут быть любые. Орехи тоже. Можно добавлять шоколад, цукаты, алкоголь.Мне нравится , когда этот десерт при подаче оправдывает свое название, то есть..подается действительно полузамороженным , а не льдиной)) Вот на фото с малиной вверху, на мой взгляд ,это удобно для нарезки и фото, но есть его лучше в том виде, что вы видите на самой первой фотографии. Дайте ему оттаять и тогда вы насладитесь этим десертом сполна!)
2 комментария:
Убиться! Надо сделать!!!
Это Вы для какого-то кафе делаете фото? А для какого, если не секрет?
Сделайте,это просто и вкусно)
Нет, не для кафе делаю, для своего удовольствия))
Отправить комментарий