среда, 9 июля 2008 г.

ТОСТ "СКАГЕН" И КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ



Рецептов коктейля из креветок множество. И я делаю всегда по-разному. Это вот такая, одна из моих любимых импровизаций - креветки, авокадо, томаты, салат и заправка. А вот заправка здесь из майонеза (в данном случае был японский) и тайского сладкого чили соуса(Sweet chilli dipping sauce) Одна из палочек выручалочек, когда нужно быстро угостить гостей…конечно, если все есть под рукой. Но даже с одними креветками и подобным соусом можно сделать такую закуску-салат.

Так что рецепт не вижу смысла писать, тут итак все ясно, если нет, спрашивайте.


А тост «Скаген» придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман, движимый примерно таким лозунгом: « Нет фастфуду, да традиционной шведской еде!»

Мне нравится этот тост, его составляющие тоже меняются немного, в том числе и майонез порой улетучивается, заменяясь, то на сливки , то на сметану…Как вам угодно. Мне майонез тут нравится.

Рецепт напишу вам взятый из Гастронома:

ТОСТ СКАГЕН

4 ломтика пшеничного хлеба
25 г сливочного масла
320 г очищенных креветок
50 мл майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
150 г икры ряпушки (брала красную)
50 г зелени укропа
4 дольки лимона (делала без него)
Срезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их.
Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей.
Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона.

Добавлю лишь, что для меня самый вкусный вариант – когда тост еще теплый , а креветки и икра холодные. Как русские блины с икрой)

Комментариев нет: