воскресенье, 27 июля 2008 г.

ПЕРСИКОВАЯ САЛЬСА С КУРИЦЕЙ И ТОСТАМИ


Прежде всего, во всех сальсах непременный ингредиент это перец. Жгучесть соуса может быть разной, также как и различны продукты, используемые для него. Чаще всего танцуют от помидоров, лука, чеснока,…Но сделать сальсу можно практически из всех овощей, и что самое интересное фруктов. Лично, на мой взгляд, это самые вкусные варианты этого соуса.
И чаще всего,если я применяю фрукты,это персики,дыня,манго,ананас. И больше всего я люблю употреблять этот соус вместо гарнира к птице, мясу или рыбе. Этот как салат практически, тем более, если нарезать продукты покрупнее)).
Но можно наслаждаться им и просто с одним тостом…


ПЕРСИКОВАЯ САЛЬСА

Пропорции примерные, так как готовлю по своему рецепту, часто меняю кол-ва по настроению..

1-2 персика

1 красный сладкий перец

1 красный чили (или халапеньо)

1 маленькая красная луковица

1 зубчик чеснока

1 ч. л мелко нарезанного имбиря

сок половины лайма

кинза или петрушка

соль

иногда добавляю мед, иногда бальзамический уксус, иногда вместо сладкого перца-помидор, иногда ол. масло…вариантов множество

все нарезаем мелкими кубиками и соединяем все составляющие

Куриные грудки были предварительно замаринованы не надолго в персиках, соевом соусе, перце, чесноке, имбире и потом запекались в духовке.

Тосты сделала из обычного белого батона, сбрызнув ломтики ол.маслом и поджарив на сковороде-гриль.


Дам вам еще рецепт других сальс, взятых из книги «Мексиканская кухня»:

САЛЬСА ИЗ МАНГО

2 чашки кубиков манго

2 стручка перца халапеньо

1/3 красной луковицы

¼ чашки листьев мяты

сок 1 лайма

соль

САЛЬСА ИЗ ДЫНИ

¼ дыни канталупе

2 помидора

2 стручка халапеньо

¼ чашки мелко рубленого белого лука

сок 1 лимона

½ ч. л ол. масла

соль

2 комментария:

Анонимный комментирует...

turkish translatter pls!.
good luck!
EDA -ISTANBUL TURKEY

Mietta-Svetlana комментирует...

необычно