суббота, 19 июля 2008 г.

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

gratin

КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Книга Nigella Express ( 130 recipes for good food,fast)

500 гр картофеля, тонко нарезанного

150 гр молока

5 ст.л белого вина

Соль,перец по вкусу

2 ст.л масла

2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла

300 гр шампиньонов

А вот внизу я вам хочу показать , как по разному пишут состав рецепта в разных источниках на родном для них английском языке. Так что не знаю где истина, я все равно брала все под себя(что вверху вам и написала в рецепте). Но может кому то будет интересно перевести разные пропорции, дерзайте! Сначала текст с сайта, а в скобках книжный вариант.

  • 3 average-size 1/2-pound baking potatoes, thinly sliced( 1 ½ lbs)
  • 1/2 cup milk(1 ½ )
  • 3 tablespoons white wine
  • Salt and pepper to taste
  • 2 tablespoons butter
  • 2 teaspoons garlic-infused oil
  • 8 ounces cremini mushrooms, finely sliced to make 4 cups

Нагреть духовку к 425 ° F, смазать маслом форму для запеканки.

Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени , пока готовятся грибы.

Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать около 45 минут .


У меня времени уходит меньше, где-то 35 минут. В данном варианте я посыпала запеканку натертым твердым сыром, примерно через 15 минут после начала запекания.

Разное вино придаст и разный оттенок блюду. Можно разнообразить также разными травами. Я взяла тимьян .

Это та самая книга. Описывать её( как и все другие ) мне сейчас страшно лень,сорри!)) Если что конкретно интересно знать об этой книге, спрашивайте отвечу)

А это просто тимьян:


Комментариев нет: