Книга Nigella Express ( 130 recipes for good food,fast)
500 гр картофеля, тонко нарезанного
150 гр молока
5 ст.л белого вина
Соль,перец по вкусу
2 ст.л масла
2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла
300 гр шампиньонов
А вот внизу я вам хочу показать , как по разному пишут состав рецепта в разных источниках на родном для них английском языке. Так что не знаю где истина, я все равно брала все под себя(что вверху вам и написала в рецепте). Но может кому то будет интересно перевести разные пропорции, дерзайте! Сначала текст с сайта, а в скобках книжный вариант.
- 3 average-size 1/2-pound baking potatoes, thinly sliced( 1 ½ lbs)
- 1/2 cup milk(1 ½ )
- 3 tablespoons white wine
- Salt and pepper to taste
- 2 tablespoons butter
- 2 teaspoons garlic-infused oil
- 8 ounces cremini mushrooms, finely sliced to make 4 cups
Нагреть духовку к 425 ° F, смазать маслом форму для запеканки.
Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени , пока готовятся грибы.
Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать около 45 минут .
У меня времени уходит меньше, где-то 35 минут. В данном варианте я посыпала запеканку натертым твердым сыром, примерно через 15 минут после начала запекания.
Разное вино придаст и разный оттенок блюду. Можно разнообразить также разными травами. Я взяла тимьян .
Это та самая книга. Описывать её( как и все другие ) мне сейчас страшно лень,сорри!)) Если что конкретно интересно знать об этой книге, спрашивайте отвечу)
А это просто тимьян:
Комментариев нет:
Отправить комментарий