Прежде всего, во всех сальсах непременный ингредиент это перец. Жгучесть соуса может быть разной, также как и различны продукты, используемые для него. Чаще всего танцуют от помидоров, лука, чеснока,…Но сделать сальсу можно практически из всех овощей, и что самое интересное фруктов. Лично, на мой взгляд, это самые вкусные варианты этого соуса.
И чаще всего,если я применяю фрукты,это персики,дыня,манго,ананас. И больше всего я люблю употреблять этот соус вместо гарнира к птице, мясу или рыбе. Этот как салат практически, тем более, если нарезать продукты покрупнее)).
Но можно наслаждаться им и просто с одним тостом…
ПЕРСИКОВАЯ САЛЬСА
Пропорции примерные, так как готовлю по своему рецепту, часто меняю кол-ва по настроению..
1-2 персика
1 красный сладкий перец
1 красный чили (или халапеньо)
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л мелко нарезанного имбиря
сок половины лайма
кинза или петрушка
соль
Тосты сделала из обычного белого батона, сбрызнув ломтики ол.маслом и поджарив на сковороде-гриль.
Дам вам еще рецепт других сальс, взятых из книги «Мексиканская кухня»:
САЛЬСА ИЗ МАНГО
2 чашки кубиков манго
2 стручка перца халапеньо
1/3 красной луковицы
¼ чашки листьев мяты
сок 1 лайма
соль
САЛЬСА ИЗ ДЫНИ
¼ дыни канталупе
2 помидора
2 стручка халапеньо
¼ чашки мелко рубленого белого лука
сок 1 лимона
½ ч. л ол. масла
соль
2 комментария:
turkish translatter pls!.
good luck!
EDA -ISTANBUL TURKEY
необычно
Отправить комментарий