воскресенье, 30 марта 2008 г.

БАРАНИНА ,ПРИПРАВЛЕННАЯ КАРРИ,С МИНДАЛЕМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ







время подготовки:25мин
время приготовления 40мин
4 порции:
8 бараньих отбивных,по 140 г каждая( я брала 600гр мяса от лопатки)
1 средняя луковица,нарезанная ломтиками
1 среднее яблоко,очищенное и нарезанное
2 среднии морковки,нарезанные(брала 1)
3 сушенных листьев карри(порошок карри)
1/2 ч.л гарам масала
1/2 ч.л мол.тмина
1/2 ч.л куркумы
150 гр кокосового молока
1ст.л расколотого и поджаренного миндаля (брала 3)
60 мл ол.масла.
1.Срезать с мяса лишний жир.Нарезать мясо кубиками со стороной 3см.(удалив кости).
2. Нагреть 2ст.л масла ,жарить мясо быстро,на среднем огне,пока оно не подрумянится,обсушить на бум салфетке.
3. Пассеровать лук ,добавить мясо ,яблоки,морковь,специи,кок.молоко. Дать закипеть,тушить на среднем огне,накрыв крышкой,35 мин,пока мясо не станет нежным.
Добавить мол.миндаль.
Вкусно! Я еще добавила перец,так как совсем не острое,ну тут на любителя. Яблоки надо брать потверже,чтоб в кашу не превратились

Комментариев нет: