воскресенье, 30 марта 2008 г.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ



1 авокадо

1 небольшая свекла

сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")

1 крупный помидор

1-2 яйца

1/2 красн. луковицы или шалота

майонез, укроп, перец

сок лимона

Я попробовала 3 варианта салата.

1. В первом(вверху) -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, слоистый:

мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом

3 вариант, фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором:

просто все перемешали и начинили.

Точно могу сказать, что вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками.

Этот вариант и третий (с фар. яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски.

Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.

Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус кол-вом ингредиентов.

Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.

Комментариев нет: