1 авокадо
1 небольшая свекла
сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")
1 крупный помидор
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота
майонез, укроп, перец
сок лимона
1. В первом(вверху) -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, слоистый:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом
просто все перемешали и начинили.
Этот вариант и третий (с фар. яйцом) можно вполне преподнести в качестве закуски.
Да, сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.
Ну, вот вроде и все, мне очень понравился салат. Тут можно много экспериментировать, менять вкус кол-вом ингредиентов.
Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий