по рецепту Элизабет Бангерт
начинка:
3 яйца
100г лука
0,5 пучка кориандра
100 мл куриного бульона
1ст. л слив. масла
соль, перец
20г меда
сок 0,5 апельсина
1/4 часть среднего ананаса
1 красное яблоко
1 стручок красного перца
2 лимона
1 лук-шалот
1/2 пучка свежего кориандра
2ст. л оливкового масла
вместе с миндалем и порезанными кориандром положите в миску.
Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст. л сл. масла. Влейте туда кур. Бульон.
В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.
Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе.
Обжарьте их в ол. масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180. Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.
Оставшуюся начинку сформуйте с 2ст. л глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст. л слив. Масла и используйте в качестве гарнира.
Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте ол.масло ,мелко порезанный кориандр и лимонный со.
По вкусу приправьте солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой и с формованной оставшейся начинкой разложите по тарелкам.
Филе, яиц и булки брала меньше, соответсвенно все другие ингредиенты, уменьшив.. 3 филе,1 яйцо и
Впрочем, здесь на любителя, мне нравится такой легкий вариант, скажем разнузданный :))
Обязательно смазывайте глазурью, не ленитесь, почувствуете каким мягким будет филе, про вкус молчу, сами понимаете... good!!
Сальса отлично сюда подходит. Прекрасный легкий гарнир, наилучшим образом вписавшийся к таким рулетам.
Перец не указан, но уверена, что это чили, его и брала, осторожно только с кол-ом!
Ну, наслаждайтесь сальсой с курицей, удачно станцевать:))
Комментариев нет:
Отправить комментарий