воскресенье, 30 марта 2008 г.

ФИЛЕ ГРУДКИ ЦЫПЛЕНКА С АБРИКОСОВО-МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ НА САЛЬСЕ


по рецепту Элизабет Бангерт

4 большие филе грудки цыпленка

начинка:

80 г консервированных абрикосов

80 г миндаля

250 г сухой булочки

3 яйца

100 г стебля сельдерея

100г лука

0,5 пучка кориандра

10 г чеснока

100 мл куриного бульона

1ст. л слив. масла

соль, перец

глазурь:

20г меда

сок 0,5 апельсина

сальса:

1/4 часть среднего ананаса

1 красное яблоко

1 стручок красного перца

2 лимона

1 лук-шалот

1/2 пучка свежего кориандра

2ст. л оливкового масла

Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана. Булочку порежьте на маленькие кусочки и

вместе с миндалем и порезанными кориандром положите в миску.

Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст. л сл. масла. Влейте туда кур. Бульон.

В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.

Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе.

Обжарьте их в ол. масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180. Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.

Оставшуюся начинку сформуйте с 2ст. л глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст. л слив. Масла и используйте в качестве гарнира.

Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте ол.масло ,мелко порезанный кориандр и лимонный со.

По вкусу приправьте солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой и с формованной оставшейся начинкой разложите по тарелкам.
Вот начинки у меня не осталось, наверно из-за того, что я все же сворачивала филе рулетом, ее ушло больше. Так что формовать мне было нечего.

Филе, яиц и булки брала меньше, соответсвенно все другие ингредиенты, уменьшив.. 3 филе,1 яйцо и 50 г булки. Яйца нужны чтобы начинка была плотнее, а так как у меня не карман, а рулет, бояться нечего, что будет рыхлая начинка.

Впрочем, здесь на любителя, мне нравится такой легкий вариант, скажем разнузданный :))

Обязательно смазывайте глазурью, не ленитесь, почувствуете каким мягким будет филе, про вкус молчу, сами понимаете... good!!

Сальса отлично сюда подходит. Прекрасный легкий гарнир, наилучшим образом вписавшийся к таким рулетам.

Перец не указан, но уверена, что это чили, его и брала, осторожно только с кол-ом!

Ну, наслаждайтесь сальсой с курицей, удачно станцевать:))

Комментариев нет: