Я делала по рецепту Cordon Bleu ,чуть упростив его.
Так что здесь больше букв в рецепте,чем действий у плиты
400 мл жирных сливок
50 г сахара
1 пакет (11 г) порошка желатина
100 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1 полоска (размером 8x3 см) лимонной цедры
1 палочка корицы (длиной 7-8 см)
300 г свежей или замороженной малины
1ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
Малина и веточки мяты для украшения
1.Желатин положить в молоко для набухания.
2.Доведите до кипения,помешивая, сливки, половину стручка ванили и семена, сахар,цедру,корицу . (При использовании ванильной эссенции и добавьте ее после того, как вынете лимонную цедру.) Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут.
3. Вылейте желатиновую смесь в кастрюлю. Нагревайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Выньте лимонную цедру, палочку корицы и стручок ванили. Вылейте смесь в небольшую миску, стоящую в большой миске с ледяной водой.
4. Часто мешайте смесь в течение 10-12 минут, она должна начать густеть. Сразу снимите с ледяной бани.
5. Разлейте смесь по формам. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь.
6. Приготовьте соус:
протрите малину сквозь сито . Всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 1 минуту. Перелейте в миску, закройте и поставьте в холодильник.
7. Для того чтобы вынуть желе из формы, пройдитесь ножом вокруг стенок формы, резко ударьте по ним и переверните желе на десертную тарелку Полейте соусом вокруг каждого желе и украсьте на свой вкус.
У меня было малиновое желе,которое я предварительно залила в формочки,дала застыть,а потом только долила готовые сливки.
Можно добавлять немного рома. Можно готовить без цедры и корицы.
Но с ними мне кажется ароматнее . Ну из формочки проще доставать без ножа(повредит бока у десерта),просто опустив их на несколько секунд в горячую воду.Формы были силиконовые. Но обязательно предварительно поставьте их на поднос или противень,а то потом будет трудно переставлять в холодильник!
_________________
1 пакет (11 г) порошка желатина
100 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
1 полоска (размером 8x3 см) лимонной цедры
1 палочка корицы (длиной 7-8 см)
300 г свежей или замороженной малины
1ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
Малина и веточки мяты для украшения
1.Желатин положить в молоко для набухания.
2.Доведите до кипения,помешивая, сливки, половину стручка ванили и семена, сахар,цедру,корицу . (При использовании ванильной эссенции и добавьте ее после того, как вынете лимонную цедру.) Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут.
3. Вылейте желатиновую смесь в кастрюлю. Нагревайте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Выньте лимонную цедру, палочку корицы и стручок ванили. Вылейте смесь в небольшую миску, стоящую в большой миске с ледяной водой.
4. Часто мешайте смесь в течение 10-12 минут, она должна начать густеть. Сразу снимите с ледяной бани.
5. Разлейте смесь по формам. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь.
6. Приготовьте соус:
протрите малину сквозь сито . Всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 1 минуту. Перелейте в миску, закройте и поставьте в холодильник.
7. Для того чтобы вынуть желе из формы, пройдитесь ножом вокруг стенок формы, резко ударьте по ним и переверните желе на десертную тарелку Полейте соусом вокруг каждого желе и украсьте на свой вкус.
У меня было малиновое желе,которое я предварительно залила в формочки,дала застыть,а потом только долила готовые сливки.
Можно добавлять немного рома. Можно готовить без цедры и корицы.
Но с ними мне кажется ароматнее . Ну из формочки проще доставать без ножа(повредит бока у десерта),просто опустив их на несколько секунд в горячую воду.Формы были силиконовые. Но обязательно предварительно поставьте их на поднос или противень,а то потом будет трудно переставлять в холодильник!
_________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий