воскресенье, 30 марта 2008 г.

ФИЛЕТТО В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

рецепт шеф-повара Бруно Марино


220 говядины
20 г ол. масла
25г красного лука
0,5 г тимьяна
1г базилика
10г хлеба "чиабата"
Соус:
100г бальзамического уксуса
20г меда
10 г сахара
Отрезать толстый кусок мяса из срединной части вырезки. Слегка посолив , поперчив и приправив травами обжарить мясо на теф. сковороде до желаемой степени прожарки на ол. масле.
Выложить мясо в тарелку на кусочек хлеба и полить соусом. Украсить блюдо красным луком, зеленью.
Соус:
Сахар растопить с медом. Добавить бальзамический уксус. Проварить все вместе до легкого загустения.
Я жарю мясо по-другому. Кусок у меня был 6-7 см. Я быстро обжарила его, создав корочку, тем самым не дав соку выйти из мяса. Потом только посолила ,поперчила и поставила в духовку дойти. Пока готовился соус, мясо прожарилось, так как мне нужно.А после я разрезала кусок пополам,надо же поделиться с бли
Все очень быстро готовится, вкус, да и вид потрясающий. В соус не добавляла сахар, обошлась одним медом. Уксус брала тот, что подешевле. Он как раз при выпаривании и превращается в "дорогой" . Соус готовила из 50г уксуса, он еще остался и прекрасно подошел к салату с голубым сыром и радиччо(внизу фото, правда там я сняла этот салат с майонезом, но поверьте ,с бальзамическим соусом,он просто великолепен!)
Лук я приготовила глазированным, слегка обжарив его на масле, до светло-коричневого цвета, добавила мед, соль, перец и дала ему закарамелизоваться. Как он тут кстати этот лук. Обошлись без хлеба, просто не едим никогда его с мясом.


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

rerrerre