воскресенье, 30 марта 2008 г.

гребешки жареные под яблочным соусом

РЕЦЕПТ ЖАН-ПЬЕР ЖАКОБА ,РЕСТОРАН "БАТО ИВР" В ЗНАМЕНИТОМ КУРШАВЕЛЕ,А ТАКЖЕ МОСКОВСКИЙ "БАТО ИВР" В ЖУКОВКЕ.
пропорции явно были неправдоподобные,но напишу как есть ,а потом свои комменты .
5шт.морских гребешков
15г корн-салата
2 яблока
20г орехов(фисташки,миндаль)
25г яблочного уксуса
80г сливочного масла
50г раст.масла
50г орехового масла
14глук-сибулет(резанец)
соль,перец
яблочный соус:
Из одного яблока отжать сок,выпарить на 1/3,добавить яблоч.уксус,сл.масло,20г раст.масла,соль,перец.
Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук,снять сразу с огня.Одно яблоко мелко нарезать
Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст.масле(30г), внутри они должны стать белыми.
Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками .
Нарезанное яблоко я положила сразу в соус,чтобы не потемнело пока жарились гребешки.
Этого кол-ва соуса очень много получается,не на 5 ,а на 50 гребешков хватит,по крайней мере таких мелких как у меня
Я использовала излишки соуса в легкий салат с лососем.
Но все же к гребешкам он просто идеально подходит,и орешки тоже!
Мне понравилось Главное минимум жарки,чтобы гребешки не стали резиновыми.И кол-во слив.масло можно уменьшить,но это по вкусу
А ЭТО БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ


листья любого салата
копч. или слабосоленый лосось(семга,форель)
жареные орехи(фисташки и миндаль)
яблоко мелко нарезанное
яблочный соус (остатки от предыдущего рецепта)
можно добавить лук красный или шалот
соль,перц

Комментариев нет: