воскресенье, 30 марта 2008 г.

ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

1кг говяжьей вырезки
90г грецких орехов
1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
2ч. л кунжутного масла
1/2 ч. л кукурузной муки
60 мл куриного бульона
маринад:
2ч. л тертого имбиря
2 дольки чеснока, измельченные
2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
60 г соевого соуса
60г устричного соуса
2ст. л сухого хереса
2ст. л арахисового масла
Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
Нагреть 1ст. л раст. масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
вынуть, обсушить на бум. салфетке.
Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.Ну, таким же образом можно любое мясо приготовить. Самое главное правильно обжаривать, по немного, иначе мясо пустит весь сок и будет просто тушиться. Ну и конечно хорошенько убрать маринад с мяса, перед жаркой. Все как в китайской кухне, жарим быстро, на сильном огне, помешивая. Такой маринад часто использую, а потом можно просто обжарить мясо и без перца с орехами.Перцы интересно брать разноцветные, красиво получается. Грецкие орехи можно менять на кешью, но будет совсем другой вкус.

Комментариев нет: