ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПОМИДОРОВ
2 упаковки козьего сыра (Petit Billy)
12 томатов (сорт сливки)
3 ст. л ол. масла
1 пучок чабреца
300 г. черных оливок
1 ч. л соли
черный перец
Вот тут ол. Масло, чабрец это нужно для запекания помидоров, а рекомендуют они делать это при 150 градусах 2часа.
Что за Petit Belly? Это маленькие головки свежего козьего сыра,если я не ошибаюсь, на упаковке которого изображен веселый козленок, Я брала свежий фермерский козий сыр, что продается у нас в «Азбуке вкуса» в обычной прозрачной упаковке-пленке. Я хотела еще больше «освежить» этот сыр, потому смешала его с несколькими ложками жирных сливок. Не солила, но добавила травы из итальянской приправы и перец.
А дальше, просто выстилаете форму пленкой и выкладываете слои, хорошо их прижимая. Все. Ставите 24 часа в холодильник и наслаждаетесь
Я не выдержала столько ждать, на ночь сделала, сегодня на поздний завтрак съела.
Сразу скажу. Разрезался он у меня плохо, слишком был мягкий. Я же разбавила сыр.
Не забудьте еще дать хорошо стечь маслу с помидоров и жидкость с оливок!
Но если не париться, то, как я вам вначале уже написала, можно просто сделать салат, можно закуску в стаканчике или даже просто намазать тост и сверху положить кусочки помидоров и оливки. Руккола кстати мне здесь тоже очень понравилась. Можно взять базилик. А еще интереснее сделать с песто.
Желтый слой- это желтый сорт помидоров,что я запекала вместе с красными и показывала вам в посте про печеные помидоры)
опыт с этим рецептом и отчет от Марины -ziuk посмотреть здесь
Но и по теме предыдущего своего поста, о цвете в фотографии и роли фотошопа..
Комментариев нет:
Отправить комментарий