четверг, 8 января 2009 г.

ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС




> 150 гр слив.масла комнатной температуры
> 150гр сахара
> 150 г муки
> 3 яйца
> 1ч.л разрыхлителя
> 180 г фисташков
> 60 г сушеной вишни
> 4 ст.л бренди
> 2ст.л вишневого джема
>
> Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов
> Нагреть духовку до 185 градусов
> Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.
> Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
> Выпекайте примерно 45-50 минут.Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину.Она должна выходить чистой.
> Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди ,оставшемся от вишен.

Комментариев нет: