Крамбл с яблоками и инжиром
8 крупных зеленых яблок
8 плодов свежего инжира
1 лимон
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
1 ст. л. разрыхлит
2 ч. л. корицы
щепотка соли
масло для смазывания формы
С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1/2 стакана сахара и встряхните. Цедру измельчить, инжир разрезать вдоль на 4–6 долек, добавить к яблокам. Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее яблоки с инжиром. Для теста растереть холодное, нарезанное небольшими кусочками масло с мукой, солью и разрыхлителем так, чтобы получились крошки. Орехи очень мелко порубить ножом. Добавить в мучную смесь орехи, 2/3 стакана сахара и корицу, перемешать. Равномерно посыпать этой смесью яблоки с инжиром в форме, сверху присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 210 °С духовке 30–40 мин. Подавать теплым или холодным.
Больше всего мне и всей моей семье понравился этот самый крамбл.
Сливовый крамбл с амаретто
1 кг крупных сладких слив
0,5 стакана амаретто
1,5 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
100 г сушеного миндаля в кожуре
80 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
5 бутонов гвоздики
Сливы наколоть в нескольких местах зубочисткой, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. В сотейник всыпать 2/3 стакана сахара, влить 4 ст. л. воды, полностью растопить сахар на небольшом огне, добавить гвоздику, готовить 5 мин. Влить амаретто,перемешать, снять с огня, залить горячим сиропом сливы, накрыть и оставить на 6–8 ч. Время от времени встряхивать сливы (сироп здесь больше не понадобится).Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее сливы Для теста растереть холодное, нарезанное небольшими кусочками масло с мукой и разрыхлителем так, чтобы получились крошки. Миндаль очень мелко порубить ножом. Добавить в мучную смесь миндаль и 0,5 стакана сахара, перемешать. Равномерно посыпать этой смесью сливы, сверху присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 210 °С духовке 30–40 мин. Подавать теплым или холодным.
Крамбл с сухофруктами
200 г кураги
100 г сушеных персиков
100 г изюма без косточек разных сортов
1 лимон
половина небольшого свежего кокосового ореха
120 г сливочного масла
0,5 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев “Геркулес”
2–3 ст. л. коричневого сахара
Курагу, изюм и персики залить кипятком на 1–2 ч. Затем откинуть на дуршлаг (настой не понадобится), крупную курагу и персики разрезать на 2–4 части. С лимона снять цедру и измельчить, выжать из лимона сок. Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее сухофрукты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Для теста кокос очистить от коричневой кожуры при помощи ножа для чистки овощей и натереть на терке. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и натертый кокос, растереть с этой смесью холодное, нарезанное небольшими кусочками масло так, чтобы получились крошки. Равномерно посыпать этой смесью сухофрукты и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин. Подавать теплым.
очень сладко и очень сытно для нас,требуются маленькие порции) но вполне возможно многим понравится.
Груша под шоколадным крамблом с кардамоном
8 средних груш конференс
2 лимона
1 стакан медовых мюсли
4 ст. л. муки
50 г сливочного масла
100 г шоколада
горсть сушеного миндаля в кожуре
5 коробочек кардамона
щепотка имбирного порошка
2 ст. л. ванильного сахара
масло для смазывания формы
Груши очистить от кожуры, разрезать поперек пополам (верхняя половина не понадобится). Из нижней половины удалить сердцевину. Смешать ванильный сахар с имбирным порошком. Смазать 8 порционных формочек для маффинов маслом, уложить в каждую подготовленную грушу, полить лимонным соком и посыпать имбирно-ванильным сахаром. Накрыть формочки фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Для теста вынуть семена кардамона из коробочек, растолочь семена в ступке. Порубить мюсли с миндалем, смешать с мукой и кардамоном, добавить холодное масло и шоколад, порубить все вместе в крошку. Присыпать этой смесью готовые груши (они должны стать мягкими) и запекать в духовке еще 15 мин. Подавать теплыми.
тоже очень понравился, пожалуй этому крамблюи яблочному я отдам первенство среди этих крамблей.Опять же,это на мой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий