четверг, 8 января 2009 г.
2 зеленых яблока
> 25 г слив. масла
> 25г сахара
> 2ст. л меда
> 80 г обжаренного фундука (для крема)
> 40 гр. обжаренного фундука (для украшения)
> 150 г сливок для взбивания
> 2-3 ст. л сахарной пудры
> 1/ 2 ч.л ванильного сахара
> 2ст.л орехового ликера Франжелико
> для карамельного соуса:
> 100 г сахара
> 30г воды
> 100 г сливок
> 15 г сл.масла
>
>
> Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см . Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты. Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
> Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растертые в пудру орехи и ореховый ликер.
> Карамельный соус:
> Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
> Когда она будет готова,, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть
>
> В бокал выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий