четверг, 8 января 2009 г.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНКИ
Напишу оригинальные пропорции, а в скобках те по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.
6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
У меня как я уже говорила духовка с характером, так что я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий