четверг, 8 января 2009 г.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Простейший рецепт, из которого вы сможет сделать веселые новогодние печенья.На данном фото обычные звездочки разных диаметров, сложились в виде ёлочки.




300 гр. муки
150 гр. сахарного песка
150 гр. размягченного сл. масла
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
немного соли
ванилин
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры (или сахара)
сок половины лимона

Взбить масло с сахаром до пышности, ввести яйцо, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 3 части, заверните в пленку и охладите в холодильнике примерно в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой 1-ую порцию примерено до толщины 3 мм. Вырежьте печенья формочками, разложите на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте около 10-12 минут.
Остывшие печенья украсьте газурью, для которой взбейте белки с пудрой и соком лимона в крепкую пену.
Тут мне в принципе то и комментировать дополнительно нечего, все очень просто, без подводных камней. Единственное что, толщину печенья можно делать и тоньше, и толще, на ваше усмотрение. А можно выпекать и виде шариков, при этом увеличить кол-во яиц. Точно такой же рецепт еще есть в Лекардоновской книге, но плюс 2 ст. л молока. Особого различия я не заметила.

До встречи в Новом году!)
ушла на кухню))

Комментариев нет: