На 10 порций
1 яйцо, взбить (для смазывания)
½ стручка ванили, только семена
200 мл жирных сливок, слегка взбить
100мл свежего заварного крема
Ягоды (клубника, еживика, малина)
1 банан, зеленый и черный виноград
4 ст. л абрикосового джема
Заварной крем:
Внимательно, пропорции на 750 мл крема!!:
8 желтков
300 мл молока
300 мл жирных сливок
1 стручок ванили
Разогрейте духовку до 200 Пеките корж 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть. Когда остынет, осторожно прижмите центр, чтобы вокруг него осталась рамочка (бордюр)
Растопите шоколад и смажьте основу теста. Дайте застыть.
Добавьте в сливки семена ванили и заварной крем. Выложите крем на основу и разровняйте. Украсьте ягодами и фруктами. Кисточкой нанесите разогретый джем на фруктыюДайте застыть.
Я использовала тесто то же что и для грибных пирогов, оно уже было нарезано вот на такие квадратики. Крем получается очень нежный, не слащавый, нам понравилось. Изюминка этого рецепта, конечно в прослойке белым шоколадом. Я лично так никогда не делала, для подобных рецептов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий