ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
на 4 порции:
200гр грибов
300 гр. красного и белого репчатого лука
500г готового слоеного теста (не обязательно такое кол-во, может хватить и 300 гр.)
30г сл. масла
2 ст. л мёда
2ст. л тимьяна
Соль, перец по вкусу
Лук очистите, порежьте сегментами.
Сл. масло растопите, обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, полейте медом и еще подержите на огне.
Положите сюда же грибы, обжарьте 5 мин. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Выложите все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатайте тесто в круг и накройте лук с грибами. По периметру продавите пальцем тесто до дна.
Выпекайте пирог, пока тесто не зарумянится. Переверните на блюдо. Украсьте зеленью.
Пирог очень и очень вкусный.Это вариант перевернутого пирога,более всего известный многим по яблочным перевертышам-татинам...
Можно использовать в рецепте и лук-порей, можно обойтись одним сортом, но мне больше всего нравится тут красный лук. Кто ел карамелизованный лук, тот догадается, какого вкуса этот пирог, только тут еще и грибы, это нечто! Тесто я брала покупное. Конечно, с домашним будем еще вкуснее, но я всегда держу упаковки теста в морозилке, мало ли что..., мало ли когда ко мне придет в гости «лень»))
Здесь вы можете увидеть прекрасный эксперимент с этим пирогом Лены aqira_abri
опыт от Иры-biira
А этот рецепт я увидела в в новой книге Джино Д`Акампо изданной на русском языке. Впервые я узнала его из передач канала «Кухня ТВ» . Я уже приготовила по этой новой книге несколько рецептов, пока довольна.
ГРИБЫ, НАЧИНЕННЫЕ СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА И МЕДОМ.
4 порции
16 крупных шампиньонов
100 г жидкого меда
400 г сыра горгонзола (комнатной температуры)
6ст. л ол. масла первого отжима
соль, перец
Разогрейте духовку до 180 гр.
Удалите ножку у каждого гриба.
Вотрите немного мед в выемку, затем начините гриб 1-2 ч.л. сыра.
Уложите грибы на противень, посолите, поперчите и сбрызните ол. маслом.
Запекайте 10 минут.
Джино рекомендует к этим грибам сделать тосты из хлеба с чесноком. Да, это имеет смысл сделать, даже вот по какой причине:
У этой великолепной закуски есть такой приятный подвох)): в грибах образуется много сока ( по крайней мере, у меня так и было в 2 случаях приготовления их)..Так вот тосты тут очень пригодятся, чтобы макать ими в получившийся сок-соус, это очень вкусно. Но, я могу дать такой совет: если вы подберете грибы такого размера, что называется на зубок, то вам не страшна, будет не потеря сока, не нужен, будет и хлеб..одним движением руки гриб отправляется к вам в «гости»)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий