четверг, 8 января 2009 г.

САЛАТ С АВОКАДО

Этот салат прекрасен и в своем первоначальном виде, где отсутствует рыба. Но я сразу для себя поняла, что обязательно его сделаю еще и в компании с лососем. А потом и в комментариях шеф- повара к этому салату прочитала, что он тоже планировал дополнить этот рецепт рыбой или морепродуктами. Значит, этому и быть!

На фото третий вариант, тут вместо лосося была подкопченная форель, просто превосходно!

САЛАТ С АВОКАДО

Напишу вам книжные пропорции, но я делаю этот салат без их помощи, все достаточно просто и легко корректируется под свой вкус:

На 1 порцию:

70 г авокадо

50 г зеленого яблока

20 г руколы

5 г кедрового ореха

10г пармезана

50 г помидоров черри

1 г кунжута белого

20 г листового салата

филе подкопченной форели (или лосося, можно просто слабосоленого)

для заправки (на 200г):

24 г винного уксуса

18 г горчицы

14 г меда

120 г ол. масла

22 г соевого соуса

Очищенные авокадо и яблоко нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанную руколу, орешки кедровые, заправку и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить пармезаном.

Помидоры черри сбрызнуть ол. маслом и обвалять в кунжуте, украсить им блюдо, выложив на листья салата.

Заправка: Уксус, горчицу и мед взбить, и, не прекращая размешивать влить тонкой струйкой ол. масло. В конце добавить соевый соус.

Я не нарезала руколу мелко, просто использовала листья целиком, они у меня итак были мелкокалиберные. Ну и добавила филе форели, как писала выше. Помидоры не обязательно вот так живописно выкладывать на блюде, как вы понимаете. Можете просто порезать их к салату дольками.
Заправки делайте побольше,не стесняйтесь))) Она вам еще пригодится и прекрасно сохранится в холодильнике. Еще одно блюдо вам постараюсь вскоре показать с оставшейся заправкой от этого салата)

Комментариев нет: