Этот салат прекрасен и в своем первоначальном виде, где отсутствует рыба. Но я сразу для себя поняла, что обязательно его сделаю еще и в компании с лососем. А потом и в комментариях шеф- повара к этому салату прочитала, что он тоже планировал дополнить этот рецепт рыбой или морепродуктами. Значит, этому и быть!
На фото третий вариант, тут вместо лосося была подкопченная форель, просто превосходно!
САЛАТ С АВОКАДО
Напишу вам книжные пропорции, но я делаю этот салат без их помощи, все достаточно просто и легко корректируется под свой вкус:
На 1 порцию:
70 г авокадо
50 г зеленого яблока
20 г руколы
5 г кедрового ореха
10г пармезана
50 г помидоров черри
1 г кунжута белого
20 г листового салата
филе подкопченной форели (или лосося, можно просто слабосоленого)
для заправки (на 200г):
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ол. масла
22 г соевого соуса
Очищенные авокадо и яблоко нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанную руколу, орешки кедровые, заправку и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить пармезаном.
Помидоры черри сбрызнуть ол. маслом и обвалять в кунжуте, украсить им блюдо, выложив на листья салата.
Заправка: Уксус, горчицу и мед взбить, и, не прекращая размешивать влить тонкой струйкой ол. масло. В конце добавить соевый соус.
Заправки делайте побольше,не стесняйтесь))) Она вам еще пригодится и прекрасно сохранится в холодильнике. Еще одно блюдо вам постараюсь вскоре показать с оставшейся заправкой от этого салата)
Комментариев нет:
Отправить комментарий