четверг, 8 января 2009 г.
печенье с пеканом
150 гр орехов пекан
40гр изюма
40 гр сушеной клюквы
120гр сл.масла
2/3 ст. муки
2 яйца
100 гр корич.сахара
1ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л молотой корицы
1/2 ч.л ванильного сахара
Размягченное масло взбить с коричневым и ванильным сахаром.Добавить яйца,взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,соль,перемешать.Добавить наломанные орехи,клюкву и изюм,перемешать-должно получится густое тесто.выкладывать его на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мои добавления: можете увеличить кол-во изюма и клюквы. Можете варьировать кол-во муки. Возьмете ее поменьше,получится печенье другой консистенции, но более хрустящее..тут уже по вкусу)
P.S Только что заметила разницу в рецептуре мною отосланной в редакцию и тем ,что написано в журнале!( Я конечно расстроена и не понимаю,с какой стати они изменили так рецепт. вОТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОЙ ТЕКСТ:
150 гр пекана(крупно нарубленные)
40 гр изюма
40 гр клюквы сушеной
120 сл.масла
180гр муки
2 яйца
100 гр корич.сахара
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л корицы
1ч.л ванильного сахара
щепотка соли
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОЛ-ВО МУКИ!! По тексту в журнале у вас никогда не получится такое печенье,что вы видите на моем фото, оно будет жидкое и конечно растекчется при выпечке...2/ 3 стакана муки и 180 грамм-это огромная разница, увы..И почему редакция так решила опубликовать,я пока не знаю.(
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий