Я постаралась точно пересчитать пропорции для своего мяса, а брала я совсем не целую тушку, а только грудь..И даже не индейки, а ....курицы!)) Потрясающий вкус!
Супер сочная Индейка со специями
Nigella Lawson, ВВС
Перевод Селин
Для маринада
Глубокую ёмкость для маринования целой птички, так чтобы вся покрылась жидкостью.
4-
6 литров воды
125 гр. столовой соли
3 ст.л. целого чёрного горошка
1 целая палочка корицы
1 ст.л. семян тмина
4 гвоздики
2 ст.л. целого душистого горошка, он же ямайский перец или пименто
4 звёздочек бадьяна (он же звёздочки аниса)
2 ст.л. семян белой горчицы (мы без них обошлись)
200 гр. мелкого сахара
2 луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x
1 апельсин, разрезать на 4 части, сок выжать и корки с мякотью использовать тоже
4 ст.л. кленового сиропа
4 ст.л. жидкого мёда
горсть петрушки, если она ещё водится у вас в доме в такое время
Для глазури
75 гр. сливочного масла
3 ст.л. кленового сиропа
Дальше мой свободный перевод...
Смешать всё для маринада, пока не растворится соль и сахара. ( может нужно будет нагреть чуть, но после хорошо остудить). Вообще лучше брать ледяной маринад..Добавить туда же и корки от апельсина с мякотью.
Разморозить индейку хорошо, освободить от завязок и прочее. Если есть что внутри, то не забыть вынуть. Вылить маринад в ёмкость для маринада, опустить плавать индейку туда же. Если она начнёт тонуть, то не волнуйтесь, главное чтобы жидкость полностью её покрывала. Если нет, то нужно добавить просто воды. Закрыть ёмкость и поставить в очень холодное место - в погреб, или на нижнюю полку холодильника... На 1-2 суток.
Перед выпечкой. Вынуть птичку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комн. тем-ратуры. Так она лучше пропечётся внутри. После хорошо её обтереть бумажным полотенцем. Выложить её на решётку, поставить на противень На дно налить совсем немного воды, чтобы жир не горел..Разогреть духовку на 220С.
Сделать глазурь -
Вылить сироп и масло в маленькую кастрюльку. Нагреть, помешивая до тех пор, пока всё растворится.
Поставить в духовку птичку, смазав её глазурью. Готовить при 220С первые 30 минут, потом уменьшить тем-ру до 180С и последние полчаса можно увеличить опять до 220С. Всего по времени надо будет примерно готовить 2,5-3 часа на тот вес индейки. Но время может изменяться от веса курицы и ещё... работы самой духовки.
При запекании несколько раз смазать её глазурью.
Если будет сильно зажариваться раньше времени, то надо прикрыть фольгой слегка. Или обвернуть ею крылья и ноги.
Проверить на готовность - воткнуть тонкий острый нож в мякоть между ногой и грудинкой. Кровавый сок не должен выбегать. а только прозрачная жидкость.
Перед нарезкой дать постоять ей 20 минут. Это тоже важно (не спрашивайте почему, так сказала автор).
Я не добавляла семена горчицы. Пропорции уменьшала для грудки весом около 800 гр., при этом гвоздику, корицу, перец, имбирь завысила для этого веса, а вот с солью была очень осторожна. Ну и естественно грудь готовилась меньшее кол-во времени, где-то 40 минут.
ПРЯНАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЕ
Жур-л «Вкусно и полезно»
Маринад
На 1 грудь индейки:
¼ ст. Сахара
¼ ст. Соли (осторожно! Сыпьте меньше, это явно много! Хватит для целой тушки ,а не для грудки)
2 ст. л размятого черного перца
2ст. л молотого имбиря
1ст. л мол. корицы
4 раздавленных зубчика чеснока
Медовая глазурь:
2ст. л меда
2ст. л дижонской горчицы
2 перчик Чили
1 ст. л бальзамического уксуса
Пучок зел. Лука
2ст. л сока лайма
1 мелко порубленный маленький острый перчик
½ ч.л. соли
Там же , на Кукинге,Селин давала два рецепта соуса,так что можете воспользоваться ими -
Классический Клюквенный соус для индейки или
Соус для птицы из "лепестков" Каркаде (очень интересный и необычный!!)
я же сделала из оставшегося после варки цукатов ,апельсинового сиропа и клюквы со свежем ибирем,очень вкусно!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий