вторник, 8 апреля 2008 г.

СЫР В ПАНИРОВКЕ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ


СЫР В ПАНИРОВКЕ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

600 г сыра
200 г клюквы
125 г черносмородинового желе (или варенья)
1ст. л меда
100 г панировочных сухарей (или крошек бисквита, печенья, пряников)
8 ломтиков бекона
2 яйца
4 ст.л. раст. масла

Смешать черносмородиновое желе с медом и добавить клюкву. Получившуюся массу томить на медленном огне в течение 8 минут, дать остыть.
Поочередно обмакивая ломтики сыра во взбитые яйца, а затем в сухари, обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Подать с поджаренным беконом и клюквенным соусом.

По рецепту предлагалось использовать копченый сыр. Честно вам скажу, мне он не нравится. Но я пробовала все таки его обжарить, всеравно для меня это не подходящий вариант. Да и запах от него, мама не балуйся! А вот камамбер здесь был восхитителен, обязательно попробуйте с ним. Также можно поджарить практически любой твердый сыр.
Панировка у меня была из обрезков медовых коржей для торта, очень интересно получается. Кто хочет поострее, можете поиграть и тут с панировкой.
Клюквенный соус можно заменить клюквенным чатни, очень пикантно будет. А вместо черносмородинового варенья, использовать апельсиновое (варенье или сок)
С беконом обязательно попробуйте вот что, поджарьте его в духовке, смазывая кленовым сиропом. Очень вкусно. Это замечательная идея принадлежит Юли с Кукинга.

Приятного аппетита!


Комментариев нет: