понедельник, 7 апреля 2008 г.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С КУРАГОЙ (ИЛИ ПЕРСИКАМИ) и КАНАПЕ



400 г белой спаржи
200 г зеленой спаржи
2 ст. л. лесных орехов
40 г сушеных абрикосов
2 ст. л. масла лесного ореха
1 ст. л. липового меда
соль, черный свежемолотый перец
0,25 ч. л. измельченной зелени розмарина
Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2-3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см. Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин. После этого добавить орехи, абрикосы и мед и готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать теплым.


Я имела под рукой только зеленую спаржу, а вместо кураги использовала свежие персики. Время обжарки значительно сократила...вы же знаете, мне необходим хрустящий продукт И обжарила по отдельности продукты,потом смешав.
Здесь не только персики со спаржей являются изюминкой, но и присутствие розмарина...Он очень интересен тут! Впрочем, если не любите его, я вас порадую.... салат не пострадает и без него

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И КИВИ


...
Рецепт из французского журнала и там он вообще-то называется MINI SANDWICHES AU KIWI.

Я даже не знаю,почему, обозвала его канапе))) Ну так захотелось.)
6 киви
9 кусков хлеба
6 ломтиков копченного лосося
сырная масса:
500 г свежего сыра ( fromage frais type StMoret)
пол огурца(натертого, отжать сок)
4ст.л майонеза
укроп,соль,перец
Смешать всё для сырной массы,намазать ломтики хлеба и уложть слоями ,чередую ломтиками киви и лосося.


Комментариев нет: