воскресенье, 6 апреля 2008 г.
ТЕРРИН ИЗ ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
8 порций
8 сладких перцев (красный, желтый и оранжевый)
675 г сыра маскарпоне (!!! см. в комментарии)
3 яйца, разделенных на желтки и белки
2ст. л крупно нарезанных петрушки и базилика
2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
еще для сальсы:
2 сладких цветных перца
2ст. л ол. масла первого отжима
2 ч.л балз. уксуса
несколько веточек базилика
соль, перец
1. Положите перцы в горячий гриль на 8-10 мин, часто переворачивая. Затем выложите их в полиэтиленовый пакет. Когда остынут
,снимите кожицу, удалите семена и нарежьте в длину на узкие полоски.
2. Положите в миску сыр маскарпоне, добавьте желтки, травы и половину порции чеснока. Посолите, поперчите. Тщательно взбейте.
В отдельной миске взбейте в пену белки, затем осторожно введите их в сырную смесь.
3. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму объемом 900г и закройте ее пергаментной бумагой. Выложите в форму
треть порции сырной смеси и разровняйте. Сверху в один слой разложите половину порции полосок перца. Продолжайте выкладывать
слоями, закончив сырной смесью.
4. Закройте фольгой и поставьте в жаровню. Залейте в жаровню кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы.
Пеките 1 час. Оставьте остывать на вод.бане, затем выньте и поставьте в холодильник на ночь.
5. Приготовьте сальсу за несколько часов до подачи блюда. Поместите в процессор оставшийся запечен. перец и свежий, добавьте оставшийся
чеснок, масло и уксус. Отложите несколько листьев базилика для украшения, остальныве добавьте в процессор. измельчите.
Выложите смесь в миску, посолите, поперчите, вымесите. Поставьте в холодильник.
6. Выньте террин, снимите бумагу и нарежьте толстыми ломтями. Украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте вместе с сальсой.
Понятно, что блюдо идеально для лета. Теперь о главном: маскарпоне. Я послушно, не задумываясь его туда и отправила. Потом поняла, что наделала когда стала ложками вычерпывать... жир. Очень много его вытопилось. Потому я и думаю, что не подходит туда маскарпоне, слишком он жирный. Что-то тут не-то. Или маскарпоне бывает разный, может другой жирности надо брать. Вообщем первый опыт кончился испарением маскарпоне .. Осталось немного омлето - подобной массы на дне. .. А вот потом я сделала с рикоттой, Как видите всё идеально. Нежная текстура, все поднялось порядочно при запекании. Обязательно оставляйте остужать на водяной бане! Потом в холод. Перцы я взяла еще зеленые, а то мало получалось. На сальсу оставьте столько сколько вам нужно, в рецепте как-то не понятно про это У меня на сальсу не осталось печеного,я делала ее из свежего, просто нарезав кубиками ....Массу из рикоты хорошо приправьте, я брала еще и итальянскую приправу. Также приправила немного и перцы. И белки вмешивайте ложкой , осторожно..
_________________
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий