воскресенье, 6 апреля 2008 г.

САЛАТ С РАДИККИО ,АПЕЛЬСИНАМИ,ГОЛУБЫМ СЫРОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ.


рецепт из "Книги о здоровой пище"
4 порции:
150 г голубого сыра
2 очищенных апельсина
1 мален. кочан радичио
1 красная луковица
3 стебелька сельдерея
1 зуб.чеснока
3 ст.л ол. масла
4-5 ст.л лим.сока
черн.перец
1 мал.упаковка розового острого пецра
1 щепотка имбиря
2ст.л кунжута или подсолнечника
Порезать сыр кубиками толщиной в 1см. Апельсины разделить на 4 части и порезать ломтиками толщиной в 1/2 см,собирая сок. Салат вымыть и порезать полосками шириной в 1/2 см. Лук очистить и нарезать колечками. Сельдерей вымыть и тонко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить.
Из масла ,лим.сока,апел.сока,чеснока,пряностей приготовить маринад.
Все подготовленные компоненты ,кроме салата и маринада,осторожно перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Перед подачей блюда на стол добавить салат и посыпать кунжутом,обжаренным без масла.

Комментариев нет: