понедельник, 7 апреля 2008 г.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Одним из моих первых рецептов на кукинге был вот этот САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Обожаю его, и не только я ...
Он не только вкусный, но еще и легко изменяющийся, есть огурец - кладем, нет - обойдемся. Нравится сельдерей -пожалуйста. Не нравится горчица - убрали.А вообще в оригинале там нет горчицы, там написано:2ч. л крупных зерен горчицы, так что это моя интерпретация, а вы можете и без неё сделать..Орехи какие? Любые. Главное остается изюминка, ароматный сладковатый соус для картофеля.Сюда даже можно добавить майонез или йогурт, да, да !Это не я придумала, это автор..
Ведь рецепт родился не от случайного удара по бабашке в поисках чего-нибудь съестного. Это книжный рецепт, из одной очень хорошей книжки. Предлагаю вспомнить этот салат (минутой молчания ) и попробовать тем, кто ещё не успел.
Всё новое хорошо забытое старое....





450 отварного молодого картофеля(шкурку можно лишь слегка поскоблить)
3 ст.л олив.масла
1 ст.л масла грецких орехов
2ст.л винного уксуса
2ч.л сладкой горчицы (или 2.л горчичных семян, или вообще можно делать без горчицы)
1 ч.л меда
соль,перец
6-8 редисок( огурец, сельдерей , ны выбор)
грецкие орехи (фундук )
горячий картофель, залить маринадом из уксуса,масел,меда,соли и перца,по желанию-горчицы.Дать постоять примерно 1 час( не обязательно,можно кусочками нарезать ,он быстрее пропитается)Смешать с овощами и орехами. Вкусно в теплом виде,но можно и в холодном.

Сегодня я делала его без горчицы,опять с грецкими орехами . Какой раз убедилась,что они и фундук лучше всего для этого салата. Масло брала только грецкого ореха, аромат непередоваемый Нв втором фото вариант с листьями салатов из смеси "окинава" и подача попроще.
И салат можно приготовить быстрее, не ждать 1час пропитки,а просто нарезав еще горячую картошку и залив её соусом. Она очень быстро пропитается .

Комментариев нет: