понедельник, 7 апреля 2008 г.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ.




Минимум 10 лет этот салат в нашем доме исполняет роль Оливье. И не потому, что похож на него, абсолютно ничего общего. А потому, что по частоте присутствия его на нашем столе он такой же лидер как и у многих Оливье. Интересен еще и тот факт, что многие кто не дружит с голубыми сырами, в данном салате едят его с удовольствием. Здесь прекрасное сочетание продуктов с замечательным соусом. Я настоятельно советую всем кто еще не пробовал этот салат, сделать его. Уверенна ,что он вам понравится.

225 г мякоти жареной курицы
225 г яблок
400г смеси различных салатов
2ст.л жареных семечек
175г сыра рокфора (или любого с синей плесенью)
Заправка:
90 мл раст.масла
5мл. жидкого меда
1ч. л сладкой горчицы
15мл винного уксуса
15мл яблочного или апельсинового сока
Соль, перец



Для заправки всё взбить в баночке с завинчивающейся крышкой или вилкой. Мякоть курицы разделите на маленькие кусочки и положите в заправку. Соедините листья салатов, ломтики яблок, курицу и сыр. Полейте заправкой и посыпьте семечками.
Я практически никогда не кладу мясо предварительно в соус. Ну, только если готовлю из раннее сваренного мяса. При жарке поливаю в конце соевым соусом. И также его добавляю в заправку вместо соли.. На этот раз пользовалась смесью семян, состоящей из подсолнечника, тыквы, пинии и соевых бобов. Соуса делаю побольше, так как он необычно вкусный и, как правило, съедается весь, а нет, то хранится в холодильнике. Можно делать его и без сока. Яблоки лучше всего брать зеленые.
Обязательно попробуйте этот салат.

Комментариев нет: