вторник, 8 апреля 2008 г.

салат из хурмы,яблока и сладкого лука


ДЛЯ САЛАТА:
2 ХУРМЫ
1 ЯБЛОКО
1 МАЛ. КРАСНЫЙ ЛУК
ЛИМОН
ЛИСТЬЯ САЛАТА(ПО ЖЕЛАНИЮ)

Хурму и яблоко нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать тонкими кольцами. Можно слегка обдать его гор. водой или посыпав солью пожать слегка руками. Но я лично этого не делаю в этом салате,я с луком дружу))

Полить заправкой. Я почти всегда добавлю какие-либо листья салата. Можно добавить орехи,зерна граната...

ЗАПРАВКА:

1 вариант:
2 ст. л. Оливкового масла
1 ст. ложка винного(или бальзамического) уксуса
1 -2 ч. ложка соевого соуса
мед или сахар, черный или белый перец по вкусу
2 вариант:
ол. масло, сок лимона, соль, перец
3 вариант:
гранатовый соус
4 вариант:
апельсиновый соус

Из всех этих заправок я наверное все же отдам пальму первенства первому . Делаю с бальзам.уксусом,медом,соевым соусом,ол.маслом.

Комментариев нет: