понедельник, 7 апреля 2008 г.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ПЕРСИКОВ и ДЫННО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
САЛАТ:
400 г вареных креветок
2 больших персика
100 г салата
1 апельсин
сок лимона
3ст.л. подсолнечного масла
1ст. л кунжутного масла
1ст. л сладкой горчицы
1ст. л меда
кайенский перец (красный острый)
соль, чер. перец
Очистить креветки и замариновать их примерно на 30 мин. в смеси сока лимона, кайенского перца, соли и кунжутного масла.
Очистить персики от кожицы (обдав их кипятком 30 сек), нарезать дольками и полить соком лимона.
У апельсина натереть цедру и выжать из него сок.
Обсушить креветки. Смешать маринад с апел. соком, медом. Горчицей и подсолнечным маслом.
смешать креветки с персиками и салатом, заправить соусом, посыпать тертой цедрой. Добавить по вкусу соль, перец.
СМУЗИ:
1 небольшая сладкая дыня (канталуп или колхозница)
300 г клубники
5-10 листьев свежей мяты
1/2 стакана газировки с лимонным вкусом (Sprite, 7UP)
Газировку налить в формочки для льда и заморозить. Дыню разрезать на дольки, удалить семена, срезать кожуру.
Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Сложить фрукты, мяту и лед в блендер, взбить до однородности.
Подавать, украсив клубникой
Я делала со спрайтом, фрукты брала примерно в равных пропорциях.
Дыня была у меня, так называемая узбекская
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий