понедельник, 7 апреля 2008 г.

КУРИЦА БАНЬ-БАНЬ И МАРИНОВАННЫЕ ЛОМТИКИ ОГУРЦА

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

3 кур. филе (около 450 г)
1 раздавленный зубчик чеснока
2,5 г 1/ 2 ч. л черного перца горошком
1 небольшая головка репчатого лука
1 очищенный огурец
Соль, молотый чер. перец
Для соуса:
45 мл кунжутной пасты из обжаренных семян
15 мл (1 ст. л) светлого соевого соуса
15мл (1ст. л) винного уксуса
Мелко рубленое перо зеленого лука
2 раздавленных зубчика чеснока
5 кусочков корня имбиря, нарезанных соломкой
15 г (1 ст. л) сычуаньского перца, обжаренного(черный перец)
5 г (1ч. л) сахара
Для масла Чили:
60 мл.(4 ст. л) арахисового масла
5 г (1 ч. л) молотого чили
Залейте кур филе водой, так чтобы она покрывала их. Добавьте все остальные ингредиенты и варите под крышкой 25 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Выньте из бульона. Бульон сохраните.
Для соуса-смешайте пасту с 3ст. л бульона. Добавьте все остальные ингредиенты.
Вместо кунжутной пасты можно использовать толченый арахис, смешав его с 2 ст. л кунжутного масла.
Выложите на блюдо огурцы, мясо, нарезанное тонко, полейте соусом и маслом Чили.
Для приготовления, которого, масло смешайте с Чили и кипятите на слабом огне 2 минуты. Отсудите, а затем окрасившееся в красный цвет масло слейте, а осадок выбросите.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Я делала совсем не по правилам. Взяла готов соус Satay (из арахиса) вместо пасты. Шикарный соус получился, скажу вам.
Масло Чили не делала совсем.
Попробуйте обязательно приготовить соус. Просто из арахиса молотого, очень вкусно!

МАРИНОВАННЫЕ ЛОМТИКИ ОГУРЦА



Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
2 см свежего корня имбиря
1 салатный огурец
1ст. л сахара
1 щепотка соли
2 ст. л светлого соевого соуса
3 ст. л рисового винного уксуса
5ст. л воды
Корень имбиря очистить и натереть соломкой. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части и маленькой ложкой удалить семена. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками. Смешать сахар, соль, светлый соевый соус, уксус и воду. Полить маринадом огурцы и посыпать имбирем.
Я делала из маленьких огурчиков, семена не удаляла. Уксус брала для суш, но думаю можно и другой. Вместо сахара опять же можно и мёд . Воду я не добавляла.

Комментариев нет: