понедельник, 7 апреля 2008 г.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КОПЧЕНЫХ МИДИЙ И ГРЕЙПФРУТА.

Я стала часто покупать копченых мидий, понравились мне они. Съедались просто сами по себе, или легкого салата с яблоком. Вот недавно нашла в книге рецепт фаршированного авокадо моллюсками. Испробовала на копченых, результат отличный! Еще есть возможность разных вариантов подачи: в виде коктейля, закуски или просто фаршированного авокадо. А вот сейчас пришло в голову, что и грейпфрут можно нафаршировать. Да и выбор заправки тоже не ограничен. Прекрасно!



1 авокадо
1 баночка копченых мидий
1 маленький грейпфрут (у меня ушло 1/2 фрукта)
2 ч.л. лим. сока
2ст. л майонеза
1ст. л йогурта
1ч.л. молотого миндаля
по щепотке соли, бел. перца, карри
Приготовить заправку, размешав майонез с йогуртом, миндалём,1ч. л лим. сока, солью, перцем, карри.
Нарезать авокадо дольками (или пополам, если будете фаршировать его), сбрызните оставшимся лим. соком.
Грейпфрут очистить и нарезать дольками, без пленок. Авокадо, грейпфрут и мидии смешать и заправить готовой смесью.



Я добавила еще листья салата. Здесь вариант коктейля и закуски в маленькой тарталетке. Очень удобно. Сочетание продуктов потрясающие, легкий и свежий вкус. Тем, кто обходит стороной майонез, советую ограничиться йогуртом. Если не любите карри, можно сделать с коньяком и немного табаско

Комментариев нет: