понедельник, 7 апреля 2008 г.
ОСТРЫЕ КАБАЧКОВО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С СЕМГОЙ.
300 г тертых кабачков(брала цуккини)
200 г натертого зеленого яблока
1 взбитое яйцо
2ст. л муки
1 стручок Чили без семян, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока
75 г тертого сыра чеддер
Соль, перец
Также:
Копченый лосось(семга)
Сливочный сыр
Зелень
Яблоко
Сильно разогрейте сковороду. Из кабачков и яблок выжмите лишнюю влагу. Соедините яйцо и муку с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на сковороду полные ложки массы, примните их лопаточкой и жарьте 4-5 минуты с каждой стороны. НЕ ДВИГАЙТЕ ОЛАДЬИ, ПОКА ОНИ ПОДЖАРИВАЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Подавайте оладьи со сливочным сыром, смешанным с рубленой зеленью и яблоком. И с копченым лососем.
Я забыла добавить сыр . Но и без него получились отличные оладьи. Чили брала меньше, по-моему, ОЧЕНЬ остро будет.
Можно делать и без чили,не острые оладьи. Чеснок добавила не в тесто, а в массу со сливочным сыром. Оладьи я люблю такие неправильные, т. е с растрепанными бочками . Для этого я их тру на крупной терке и, выкладывая на сковороду, очень сильно приминаю, чтобы образовались небольшие дырочки. Мне так нравится, но это не обязательно делать, конечно. Очень вкусно получилось. !!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий