понедельник, 7 апреля 2008 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И КАПЕРСАМИ



Я очень люблю необычные вкусовые сочетания в блюде, а также присутствие сладкого..
Этот рецепт вроде обычен и ожидаем по вкусу..Все соленое и никаких вам шагов влево и вправо. Но все равно он хорош. Хотя, мои руки так и норовили чего-нибудь туда добавить этакого но я устояла от соблазна и результатом довольна.

2 грудки цыпленка (если с кожей и костями, то около 500г)

80 г сушеных помидоров в масле
1ст. л каперсов
2 ст. л руб. петрушки
3ст. л раст. масла
Соль, перец
250 мл куриного бульона
400г консервированных кусочками помидоров (можно свежие)
2 ч. л. Зелени
Мясо срезать с костей так, чтобы обе половинки грудки держались на коже. Обсушить, посолить, поперчить и положить кожей вниз.
Сушеные помидоры откинуть на сито, измельчить
Каперсы нарубить, смешать с помидорами и петрушкой, выложить на грудки сложить, соединив обе половинки и перевязать.
На раст. масле обжарить мясо со всех сторон.
Влить бульон, накрыть и тушить 20 минут.
Помидоры кусочками и руб. зелень, добавить в бульон, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Мясо нарезать и подать с соусом из помидоров.


Я делала просто куриные рулеты из мяса без кожи. Вместо петрушки брала базилик и его же добавила в соус. Мясо в бульоне тушила 10 минут и потом еще 10 с томатами.
_________________

Комментариев нет: