понедельник, 7 апреля 2008 г.

ЦУККИНИ "ЛЕТНИЙ ДУЭТ"


РЕЦЕПТ ИЗ ЖУРНАЛА "ГАСТРОНОМ"
на 4 средних цуккини
Для первой начинки:
мякоть 2 крупных помидоров
2 головки лука-шалота
3 зубчика чеснока
5-6 веточек тимьяна
1 веточка зеленого базилика
3 ст. л. оливкового масла
Для второй начинки:
50 г манго
50 г болгарского перца
30 г золотистого изюма
30 г яблока
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. карри
3 ст. л. оливкового масла
У каждого цуккини срезать основание и верхушку, разрезать пополам и наискосок. Удалить сердцевину. Помидоры нарубить и обжарить с рубленным шалотом и чесноком. Добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Приправить, перемешать. Фаршем наполнить "бочонок"-цуккини. Перед подачей запекать в духовке 7-10 минут при 180С.
Манго и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить. Добавить предварительно замоченный изюм, карри, мед и яблоко, порезанное мелкими дольками. Приправить, начинить второй бочонок и таким же образом запечь в духовке.
Соус я приготовила из сладкого желтого перца и подала его на листиках базилика не только для красоты. Попробовав их вместе, я поняла, что это то, что мне нужно, очень вкусное сочетание! Готовила по этому рецепту, но здесь большое кол-во соуса получится, я делала только из одного перца, все остальные компоненты, взяв приблизительно. Я просто обжарила все, а потом взбила в блендере.
Восточный соус из перца:
500 г стручкового сладкого перца
4 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
щепотка сахарного песка
перец, соль
Способ приготовления:
Стручки очистить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшом огне 15 минут, добавив растительное масло. К соусу прибавить специи, все хорошо перемешать. Соус подходит к жареному мясу (особенно баранине); его можно подать с белым хлебом.



И еще один вариант , салат. Хорош как и в теплом ,так и холодном виде:

Комментариев нет: