1 вареная или печеная свекла (примерно
1апельсин
Цедра апельсина
Обжаренные грецкие орехи
Листья салатов (можно без них, в данном случае была рукола)
Для заправки:
3ст. л ол. масла
2ст. л апельсинового сока
1ч.л. меда
1ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец
Идея этого салата родилась после того как я попробовала замечательный салат Светы-
aaronchik_mom . Очень вкусно, всем советую его сделать. В данном варианте я кое- что заменила, получился несколько другой вкус, не менее интересный.
1 апельсин
Пучок руколы
Горсть грецких орехов (измельченных и немного целых орехов для украшения)
½ сладкой луковицы
4ст. л ол. масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. апельсинового сока
1 ст. л сока лимона
Соединить все для заправки. На листья руколы выложить все подготовленные ингредиенты, полить заправкой, посыпать орехами.
Орехи, конечно, могут быть и другие. Только не забывайте их слегка обжарить, для лучшего раскрытия их вкуса.
А это из запасника. Фото старые,досарсмического периода,извините за качество!))) так что ретро господа))
НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ
из книги Юлии Высоцкой
4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб. чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст. л любого раст. масла
3ч. л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
Нарезать свеклу кружочками толщиной
Размять вилкой козий сыр, добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок, перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы. Всего 3-4 слоя.
Смешать лим. и гран. сок, раст. масло, перец, тмин, соль, зерна граната.
Полить заправкой и посыпать петрушкой.
И можно сделать такой вариант:
Рецепт Гордона Рамзи
1-2 ч.л. кунжута, обжаренного
3-4 ст. л ол. масла
6-7 ст. л бальзамического уксуса
Соль, перец
Перед подачей покрошить к свекле рокфор, посыпать кунжутом.
Из книги » Удивительные салаты»
Рекомендуется для очищающих диет!)). Тоже старое фото..И тут я забыла добавить гранат правда))))
1гранат
1сырая свекла (у меня была вареная)
1красная луковица
1пучок редиски
2красных яблока (по-моему, 1 достаточно)
1/2 кочана красной капусту (тоже многовато)
1 розовый грейпфрут
3ст. л перечного масла
1/2 ст. л яблочного уксуса
1зубчик чеснока
1ст. л паприки
морская соль
И не забывайте самое главное правило- выбирайте приемлемый для себя вариант, подстраивайте под себя рецепт - в этом высший пилотаж на кухне
И еще один интересный рецепт от Иры-yafefiya
СВЕКОЛЬНАЯ ТАПЕНАДА
соотношение свеклы и олив 2 к 1;
свеклу на мелкую терку и отжать, если оч сочная. (сок можно использовать для розового соуса);
оливы должны быть с косточками, т.к. они самые вкусные. измельчить ножом;
грецкий орех обжарить и измельчить в блендере в пыль;
свежий шалфей измельчить ножом;
чеснок измельчить ножом;
все смешать друг с другом и с фетой, добавить оливковое масло, соль, свежемолотый перец... и на булочку с семечками подсушеную.
Комментариев нет:
Отправить комментарий