понедельник, 7 апреля 2008 г.

ШАФРАНОВОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СОУСОМ-ЧАТНИ ИЗ МАНГО



150 г куриного филе
2ст. л кукурузного масла
Соль, перец
1ч. л шафрана
100г соуса чатни из манго
2 зел побега лука
Для банановых чипсов:
2 очень твердых банана
200 мл кукурузного масла (по оригинальному рецепту 400 мл)
Очищенные бананы нарежьте по косой лини на ломтики толщиной О,5 см. разогрейте Кук. масло в небольшой сковороде. Кусочки банана должны плавать в масле. Поджарьте бананы порциями и положите на кух полотенце, чтобы дать маслу стечь.
Стрелки лука нарежьте пополам вдоль и бланшируйте несколько секунд ( просто опустите в горячую воду). Охладите под струей хол. воды, положите на полотенце и дайте высохнуть.
Нарежьте филе на тонкие полоски и в течение 5 минут обжарьте на масле, добавьте соль, перец, шафран.
Половину чипсов выложите на лук, потом филе, соус и опять чипс банановый. Свяжите всё полосками лука.

Я уже отметила, что кол-во масла можно вполне сократить. У меня ушло даже меньше 200. Бананы были спелые, ничего пожарились. Можно и просто обжарить бананы на сковороде, без фритюра. Курицу жарила явно меньше по времени, так как совсем маленькие кусочки. Шафрана брала меньше.
Необязательно конструировать такие суши, можно просто подать это блюдо , смешав курицу с бананом и соусом чатни.
ЯМАЙСКИЙ ЧАТНИ С МАНГО
На 4 стеклянные банки (по 450 мл)

2кг манго, очистить, нарезать мелкими кубиками
70 г имбиря, измельчить
1красный перец Чили, удалив семена нашинковать соломкой
1 зубчик чеснока, нарезанного мелкими кубиками
225гсахара
4 ст. л белого винного уксуса
75 г промытого изюма
1/2 ч. л молотой красной паприки
Сахар соединить с уксусом и всеми ингредиентами (кроме изюма и паприки). Довести до кипения, помешивая.
Добавить изюм и паприку и варить на слабом огне 40 минут, затем снять с огня.
Банки ополоснуть кипятком, выложить в них чатни, укупорить и охладить.
Я делала немного чатни. Взяла одно большое манго и одно яблоко. Чатни можно вообще сварить из яблок одних. С Чили поосторожней . Так как стручки бывают разных размеров, чем мельче, тем острее, так что рассчитывайте на свой вкус. Тоже и с имбирем, можно добавить меньше. А вот чеснока я думаю маловато. Я один зубчик брала на свою порцию, а на 2кг манго, явно стоит прибавить.
Чатни очень люблю, всякие. Но из манго один из самых лучших! Можно просто намазать их тост, посыпать сыром и запечь быстро. Очень вкусно

Комментариев нет: