понедельник, 7 апреля 2008 г.

ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО.



1 очень большой помидор
1 авокадо
немного красного лука
60 гр анчоусов
немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба)
песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии)

Помидор нарезать мелкими кубиками( лучше убрать семена и кожицу),
авокадо с луком взбить в блендере(можно добавить ол.масло) . Из рукколы ,орешков обжаренных и ол.масла сделать песто. Анчоусы измелчить.Сухари перемолоть в крошку. Всё выложить слоями-авокадо,помидоры,сухари,анчоусы,авокадо и песто.


Никакие приправы я здесь не упоминаю, так как полный простор вашей фантазии и вкуса, Советую поосторжней быть с солью, если у вас соленый крутоны и песто, тут лучше поменьше. Авокадо можно сделать по рецепту какого-либо гуакомоле. В томат можно добавить зелень. Сухари можно вообще не добавлять, но мне очень захотелось присутствие вот такого компонента,незнаю почему. Мне очень они там понравились,великолепное добавление к такому пюреобразному салату-закуске. Вполне можно приготовить в виде обычного салата.
а еще также можно приготовить знаменитое авокадо с сельдью

Комментариев нет: