воскресенье, 6 апреля 2008 г.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ
рецепт из "Гастронома"
на 4 порции:
300 г мякоти тыквы
3 яблока
2 свежих огурца
200 г кальмаров
соль по вкусу
Для соуса:
1 лимон
1 ст. л. меда
1 ст. л. очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта
1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
Что я хочу сказать. Пропорции мне не понравились. Кальмары заглушаются. Увеличить их срочно надо в этом рецепте!
Вообще пляшите от них, потом вспомните о тыкве, а вот яблоко и огурец лучше сократить нещадно . Тыкву я бы лучше взяла сюда печеную. Но это на мой вкус.
Мне нравится ее вкус и аромат при таком методе обработки больше. Салат вполне можно заправить и майонезом. Если нет тыквы, то можно взять морковь
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий