Оба рецепта достаточно просты, но вкусны. А скомбинировав, их друг с другом, получим третий вариант салата. А салат с кускусом, еще к тому же и очень сытный. Для него достаточно использовать кускус из пакетиков, уже ароматный, с приправами. Заливаем водой и кускус наш готов.
Салат из баклажанов, кускуса и мяты.
Из книги «Экспресс блюда»
1 крупный баклажан
115г кускуса с чесноком и кориандром (я использовала кускус с азиатскими травами)
2 ст. л нарезанной свежей мяты
2ст. л ол. масла
Запеките в течение 5-6 минут на гриле баклажаны, нарезанные крупными ломтиками и политые ол. маслом. Или обжарьте их. Я так и поступила, использовав сковороду –гриль. Затем выложили на бум. салфетку, дав впитаться в неё излишкам масла.
Пока они пекутся приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Я делала так: 1 пакетик заливала
Перемешайте баклажаны ,мяты и кускус.
Все делается очень быстро. И можно использовать разные овощи в этом блюде.
САЛАТ С РУККОЛОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
Журнала «Chefart»
на 1 порцию:
25 г ол. масла
Соль, перец
Еще в рецепте было
Пропорции опять поварские, но я все делала по своим, сарсмическим)). Я думаю тут можно фантазировать под себя.
Баклажаны нарезать продольно, запечь с двух сторон на гриле, и затем сбрызнуть бал. уксусом. Сушеный помидоры нарезать ломтиками. Орехи обжарить на сковороде.
Рукколу, помидоры сушеные и черри, баклажаны, заправить ол.маслом, посолить, поперчить, добавить оставшийся бал. Уксус.
Выложить на тарелки, посыпать сверху орехами.
Баклажаны я также обжаривала на скороде гриль. В салат добавляла масло от суш. помидоров. И советую попробовать сбрызгивать бал. уксус запеченные или жареные баклажаны, не только для этого салата. Это очень вкусно.
Ну а третий вариант у нас получится, если мы смешаем блюдо с кускусом и салатом. Мне очень понравился этот новый рецепт из такого микса.(в маленькой пиале на фото с салатом)
Комментариев нет:
Отправить комментарий