понедельник, 7 апреля 2008 г.



Лето просит простого и легкого, ну и конечно витаминов.…Сделаем салат и добавим туда одну маленькую пикантную изюминку. Сделаем желе и не забудем про нашего героя, а им сегодня опять выступит граф Вишенка…

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

1 яблоко

2 помидора

2 огурца

1 морковь

100г черешков сельдерея

100 г вишни

1 лимон

1 ст. л ол. масла

Зелень, соль, перец

Все нарезать (морковь нашинковать, сельдерей и огурец тонкими брусочками, помидоры и яблоко кубикам) и, и заправить соком лимона смешанным с ол. маслом.

Я пропорции не соблюдала, делала на свой вкус. Вишня действительно прекрасно подходит к такому на первый взгляд обычному салату.

ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ

250 г вишни (или черешни)

8 листиков мяты

1 лимон

50 г сах песка5 г желатина

Желатин замочите в хол. воде. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30г сахара, залейте 100мл. Воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выжмите сок из лимона и добавьте туда, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте, остудите, процедите через ситечко.

Вишню вымойте, разложите по формочкам вместе с желе и поставьте в холод на 6 часов.

Приготовьте кули: оставшуюся вишню взбейте в блендере с оставшимся сахаром и уберите в холодильник. Подавайте желе с кули.

Тут маловато воды на такое кол-во вишни (хотя не указанно, сколько её в желе, а, сколько на кули) Вообщем я увеличила воды до 200 мл, получилось 2 формочки и 8 штук вот таких вишен в желе. Удобно использовать формы для льда. Я еще добавила капельку зеленого пищевого красителя в желе и целые листики мяты. Очень просто и вкусно. И очень интересно смотрится на столе.

Комментариев нет: