вторник, 8 апреля 2008 г.

VERRINES...ДУЭТ ИЗ ТУНЦА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ


Рецепт из журнала Гастроном

400 свежего тунца (можно убрать вообще из рецепта)

100 г лосося и ли семги хол. копчения
1 мал. красный перец
Горсть маслин каламата (можно другие)
2ст. л каперсов
2 огурца
Морская соль и свежемолотый перец
Ол. масло
Крем из моццареллы:
400 г моццареллы
4ст. л нежирных сливок
1ч. л желатина (не нужен совсем!)


Крем из авокадо:
2 авокадо
1 небольшой розовый грейпфрут
Пучок кинзы
2см свежего имбир
Соль, черный перец



Нарезать тунца, лосося, красный перец мелкими кубиками, смешать. Приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Моццареллу, сливки, желатин, смешать и взбить блендером до однородной массы. Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль. Разложить массу по стаканчикам и поставить в холодильник на 30 мин. (не надо, если делаем без желатина)

Очищенные огурцы нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаги дать стечь соку.

Смешать с нарезанными маслинами, каперсами, небольшим кол-ом ол. масла и перцем. Поставить в холод.

Авокадо смешать с соком и немного мякоти, половинки грейпфрута, добавить сок из имбиря,соль,перец, взбить в блендере.

Выложить на сырную массу рыбную, огуречную и авокадо.

Я выкладывала слои немного по-другому. Сыр, огурец, рыба, авокадо.

У меня не было свежего тунца. Так что я прекрасно обошлась только лососем. А вот добавление желатина в сырный слой, считаю абсолютно ненужным делом. Никакого эффекта, наоборот только портит весь вкус. Желатин нужен в том случае, если у вас жидкий слой. А сыр ну никак не был жидким и прекрасен сам по себе без желатина.



Комментариев нет: