Рецепт из журнала Гастроном
400 свежего тунца (можно убрать вообще из рецепта)
1 мал. красный перец
Горсть маслин каламата (можно другие)
2ст. л каперсов
2 огурца
Морская соль и свежемолотый перец
Ол. масло
Крем из моццареллы:
4ст. л нежирных сливок
1ч. л желатина (не нужен совсем!)
Крем из авокадо:
2 авокадо
1 небольшой розовый грейпфрут
Пучок кинзы
2см свежего имбир
Соль, черный перец
Моццареллу, сливки, желатин, смешать и взбить блендером до однородной массы. Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль. Разложить массу по стаканчикам и поставить в холодильник на 30 мин. (не надо, если делаем без желатина)
Очищенные огурцы нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаги дать стечь соку.
Смешать с нарезанными маслинами, каперсами, небольшим кол-ом ол. масла и перцем. Поставить в холод.
Авокадо смешать с соком и немного мякоти, половинки грейпфрута, добавить сок из имбиря,соль,перец, взбить в блендере.Выложить на сырную массу рыбную, огуречную и авокадо.
Я выкладывала слои немного по-другому. Сыр, огурец, рыба, авокадо.У меня не было свежего тунца. Так что я прекрасно обошлась только лососем. А вот добавление желатина в сырный слой, считаю абсолютно ненужным делом. Никакого эффекта, наоборот только портит весь вкус. Желатин нужен в том случае, если у вас жидкий слой. А сыр ну никак не был жидким и прекрасен сам по себе без желатина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий