Телятина( или любое другое мясо или птица)
Крошка из белого хлеба (для панировки)
Тмин
Соль, перец
Сливовый соус (или сладкая горчица)
вишневый соус:
1ч. л жира (сл. масла)
40 гр. красного лука
60мл сухого красного вина
60мл кур. бульона или воды
100 гр. вишни
Полоску лим. цедры (5см)
1ч. л корич. сахара
1/2 ч.л. бальзам. уксуса( я брала 1 ч.л)
1/2 ч. л св. листьев тимьяна
15 гр. сл. масла
Соль, перец
Поджарив слегка мясо, смажьте его сливовым соусом, обваляйте в смеси сухарей, тмина, соли, перца и доведите до готовности под грилем или в духовке.
Разогрейте на этой же сковороде слив. масло и обжарьте красный лук, мелко нарезанный.
Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и румяным. Влейте сухого красного вина, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы высвободить и растворить прижаренные к сковороде кусочки.
Добавьте кур. бульон, лим. цедру, вишню,корич. сахар, бальзамико, тимьян.
Варите 3 мин. на сильном огне, изредка помешивая. Соус должен
уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Выбросить цедру, приправить солью и черным молотым перцем, добавить 15 гр. сливочного масла и размешать.
Крошка из белого хлеба (для панировки)
Тмин
Соль, перец
Сливовый соус (или сладкая горчица)
вишневый соус:
1ч. л жира (сл. масла)
40 гр. красного лука
60мл сухого красного вина
60мл кур. бульона или воды
100 гр. вишни
Полоску лим. цедры (5см)
1ч. л корич. сахара
1/2 ч.л. бальзам. уксуса( я брала 1 ч.л)
1/2 ч. л св. листьев тимьяна
15 гр. сл. масла
Соль, перец
Поджарив слегка мясо, смажьте его сливовым соусом, обваляйте в смеси сухарей, тмина, соли, перца и доведите до готовности под грилем или в духовке.
Разогрейте на этой же сковороде слив. масло и обжарьте красный лук, мелко нарезанный.
Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и румяным. Влейте сухого красного вина, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы высвободить и растворить прижаренные к сковороде кусочки.
Добавьте кур. бульон, лим. цедру, вишню,корич. сахар, бальзамико, тимьян.
Варите 3 мин. на сильном огне, изредка помешивая. Соус должен
уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Выбросить цедру, приправить солью и черным молотым перцем, добавить 15 гр. сливочного масла и размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий