вторник, 8 апреля 2008 г.

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ

4 толстые свиные отбивные на косточке
24 свежих листика шалфея
1 головка чеснока
4 ломтика прошутто
50 г сл. масла, нарезанного на кубики
4 суш. абрикоса, измельченных
ол. масло extra virgin
6 толстых ломтиков панчетты или копченого бекона, или 200 г бекона нарезанного на кубики
1кг рассыпчатого картофеля, нарезанного кубиками
морская соль, свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 220С. Поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Подержите 3-4 минуты, затем слейте воду и оставьте кастрюлю.

Отбивные проткните ножом горизонтально так, чтобы получился кармашек.

Отложите 8 больших листьев шалфея, еще 8 положите в блендер вместе с чесноком, прошутто, сл. маслом, абрикосами, щепоткой соли и перца. Измельчите. Этим масло наполните кармашки.

Смажьте 8 отложенных листьев ол. маслом, присыпьте мукой и прижмите их мучной стороной к отбивным, по 2 листочка на каждый кусок. Отложите отбивные.

Вот так выглядит нафаршированное мясо с листьями:


Панчетту нарежьте соломкой, очень тонкой. Разложите на большой противень, сверху уложите кубики картофеля, добавьте оставшиеся листья шалфея и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните ол. маслом, поставьте противень в духовку. Через 10 минут поставьте на плиту сковороду ,хорошо разогрейте и обжарьте на масле отбивные 10 минут, подрумянив со всех сторон.

Затем выньте из духовки картофель, уложите сверху отбивные, поставьте обратно на 10-15 минут, в зависимости от толщины отбивных. Подавайте сразу, как будут готовы.

У меня ушло меньше времени на обжарку отбивных. Так что советую руководствоваться не цифрами ,а своим виденьем процесса готовности. Не следует передерживать мясо, все испортите.

Комментариев нет: