Рецепт из книги «Готовим без мяса»
2-3 ст. л меда
1 ст. воды
1 ст.л. какао
½ ст. изюма
½ ст. орехов
½ ст. раст. масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
1ч. л соды
2ст. л масла для смазывания формы
Вот и весь рецепт!
Вы может готовить в точности по нему, результат хороший. Но будет еще лучше и более похожим на коврижку, если:
1. добавите корицу, кардамон, мускат, гвоздику, имбирь. Можно еще и апельсиновую цедру.
2. Ну и с сухофруктами и орехами тоже самое, масса вариантов. Вот эта коврижка была из чернослива, изюма, кураги. Орехи были грецкие.
3.Сахар и мед: Здесь я брала примерно 2/3 стакана сахара и 3 ложки меда.
4.Какао увеличила до 2 ст.л.
5. Муки уходит всегда по- разному, ну примерно около 3 стаканов было в этот раз.
Но может и меньше понадобиться. И лучше всего сначала ввести муку, размешать, а уже в самом конце добавить орехи и фрукты.
6. Коврижка выпекается обычно выкладыванием теста слоем
7. Я выпекаю при 200 С. Время будет зависеть от кол-ва теста и форм..Вот на этот вариант ушло примерно 35-40 минут. Форма была диаметром
Здесь нет какао совсем. Использовала сухие вишни (замоченные в бренди) и грецкие орехи. Готовила полнормы, и получилось 6 больших маффинов. Время ушло около 25 минут.
Настоящая коврижка обычно покрывается глазурью. Можете это сделать. Или разрезается пополам и промазывается вареньем или джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий