понедельник, 7 апреля 2008 г.

ТЕРРИН ИЗ ГРИЛИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ.


Я опять с террином, и еще не раз это повторится . Опять из той же книги. Много там еще интересного, незнаю прям за что браться.
Понравится всем любителям томатного сока . Ну а остальным можно и заменить его.


6 порций:
2 красных перца
2 желтых перца
1 баклажан
2 кабачка
6ст. л ол. масла
1 красная луковица
1/2 стакана изюма
1ст. л томатного пюре
1ст. л красного винного уксуса
400 мл томатного сока
2ст. л желатина
свежие листья базилика для украшения
заправка:
6ст. л ол. масла первого отжима
2ст. л красного винного уксуса
соль, перец
Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.
На ол. масле обжарьте кольца лука, добавьте изюм, том. пюре. Остудите.
Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.

Налейте в кастрюлю половину порции том. сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с остав. соком.
На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.
Подавайте с заправкой: взбейте масло, уксус, соль и перец. Украсьте базиликом

Здесь можно добавить кукурузу, фасоль или горошек. Красиво получится. Сразу предупреждаю, когда будите стукать резко форму, не забудьте концами пленки прикрыть ваш террин, иначе будет весело у вас на кухне . Заправку я не делала. Здесь изюм, в самом деле "изюминка "террина.
Очень вкусно, да я думаю и так видно .

Ну и вот так он выглядит в целом:

Комментариев нет: